Первый же вопрос, который вы наверняка задали, прочитав заголовок: что такое «Еврохлеб»?
Отвечаем: Еврохлеб — это относительно плоский, с пористым мякишем хлеб, в состав которого входит многокомпонентная зерновая смесь, содержащая большое количество балластных веществ, витамины группы «В», минералы и микроэлементы. Он идеален как в сочетании с различными блюдами, так и сам по себе.
Способ приготовления:
Корн Микс замочить в воде на 10 минут. Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто мягкой консистенции. Дарк Зауэр добавить через 2 минуты после начала замеса.
После отлежки тесто взвесить, разделить на порции, придать продолговатую форму, обкатать в ржаной муке и выложить на листы. Дать хорошо расстояться.
Предварительная выпечка: в этажной печи температура 230°С верх, 200°С низ — продолжительность 1 минута. Температура 200°С верх, 190°С низ — продолжительность 18 минут, пароувлажнение 35 секунд. Заслонку открыть через минуту после выпечки.
Окончательная выпечка: температура 210°С — 3 минуты, температура 200°С — 7 минут, пар — 5 секунд.