ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ЛВ-1
РЕЦЕПТУРА
ЗАКВАСКА
- Мука
- 0,600 кг
- Вода
- 0,330 кг
- ЛВ-1
- 0,030 кг
- Всего 0,960 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ
Растворить LV1 в воде 30/35°C Добавить муку Перемешать 5-8 мин на первой скорости Созревание 24 часа при 28-30°C
ТЕСТО
- Мука
- 2,400 кг
- Закваска
- 0,933 кг
- Вода
- 1,920 кг
- Соль
- 0,060 кг
- Дрожжи прессованные "Рекорд" с красной этикеткой
- 0,024 кг
- "Мажимикс" с зеленой этикеткой
- 0,015 кг
- Всего муки
- 3,000 кг
- Всего 5,352 кг
ПРОЦЕСС
- Тестомесильная машина:
- спиральная
- Базовая T°:
- 75°C
- Замес:
- 5 + 1 мин/dd>
- T° теста
- 27°C
- Брожение после замеса:
- 1 час при температуре 25-27°C (при необходимости сделать обминку)
- Деление:
- 560 г.
- Предварительная расстойка:
- 30 минут
- Закатка, укладка в формы
- Расстойка:
- 60-80 мин при температуре 30-35 °C
- Выпечка
- 40 мин/240°C