В современном хлебопекарном мире все большую популярность приобретают хлеба, выпеченные по старинным рецептам. Каких только вариантов нет! Крупные хлебозаводы, конечно, не всегда могут позволить себе выпекать такие хлеба, но один из вариантов — Венгерский домашний — может быть принят при любом уровне и развитии производства.
Венгерский домашний хлеб имеет довольно толстую корочку, солоноватый вкус. А еще он очень полезен.
Способ приготовления:
Из всех компонентов замесить тесто средней консистенции.
Дарк Зауэр и Линцпастер добавить через 2 минуты после начала замеса, Венские пряности в конце замеса. Вместо Венских пряностей в конце замеса можно добавить лук жареный 0,3 кг.
После отлежки придать необходимую форму, обвалять в ржаной муке, выложить на противни. Дать хорошо расстояться. Перед выпечкой перевернуть нижней коркой вверх. Выпекать с подачей пара.
Поскольку Венгерский домашний хлеб — это хлеб с твердой толстой корочкой, можно сократить время выпечки для ее смягчения.