«Земель многозерновой» (ТУ)
- Пшеничная мука
- 6,700 кг
- Затен микс
- 3,300 кг
- Вода (количество воды зависит от качества муки)
- 5,400 кг
- Дрожжи прессованные
- 0,330 кг
- Улучшитель ИБМ (Фригомальт 0,150 кг)
- 0,050 кг
- Винер Ноте
- 0,330 кг
- Всего массы 16,110 кг
- Температура воды:
- 15°С
- Время замеса
- 4-5 минуты медленно, 6-8 минут быстро
- Температура теста
- 26-28°С
- Время отлежки теста:
- 15 минут
- Порция теста:
- 0,06 кг
- Расстойка:
- 60-70 минут
- Температура печи:
- 230°С с понижением до 180°С
- Время выпечки:
- 15-20 минут
Способ приготовления:
Затен микс замочить в воде на 10 минут. Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто мягкой консистенции. Винер Ноте добавить через 2 минуты после начала замеса.
После отлежки тесто взвесить, разделить на порции, придать круглую форму, выложить на листы. Дать хорошо расстояться.