Торт «Морковный» — сочные коржи с морковью, грецким орехом и вымоченным в коньяке изюмом. Прослойка из абрикосового джема с муссом из сливочного сыра.
Морковный бисквит на 3 торта
↑Смешать до однородности
↑Смешать, всыпать в сделанное на 1 этапе
Выпекать в кольце при 180°C 30-35 минут. Остудить, разрезать на 2 пласта.
Мусс со сливочным сыром на 3 торта
↑Сухой заварной крем с сахаром всыпать в холодное молоко. Проварить до 84°С. Охладить
↑Добавить в заварной крем
↑Растопить, смешать с заварным кремом
↑Смешать с заварным кремом
↑Смешать до однородности
Фонд залить теплой кипяченой водой, размешать со слегка взбитыми сливками. Добавить растопленный шоколад, сгущенку, подогретый сливочный сыр, лимонный сок.
Макарон на отделку (10 шт)
В дежу высыпать Макарон Микс, краситель, залить горячей водой. Взбить 3-4 минуты на скорости чуть выше средней. Отсадить на коврик в виде морковок и кружков. Выпекать при 150°С, остудить, склеить ганашем.
Ганаш из белого шоколада на 10 шт
Разогреть сливки, вылить на шоколад, эмульгировать. Закрыть контактной пленкой, убрать на 12 часов. После — взбить.
Сборка и декорирование
Слои бисквита промазать абрикосовым конфитюром, разведенным горячей водой 1/1. Прослоить кремом, подморозить. Вынуть из кольца. Гель Королевское Зеркало (белый) разогреть, подкрасить в оранжевый цвет, подготовить к глазировке. Заглазировать торт. Низ отдекорировать темными завитками, украсить макарон.