Самара, 2 февраля
Кондитерский и хлебопекарный семинар Компании «CSM»Самара, 10 февраля
Технологический семинар «Пасха 2022» Компании «Панэм»Саратов, 15 февраля
Технологический семинар «Пасха 2022» Компании «Панэм»Пенза, 17 февраля
Технологический семинар «Пасха 2022» Компании «Панэм»Самара, 16 марта
Хлебопекарный и кондитерский семинар «Бакалдрин»Самара, 1 апреля
Форум «Пекарь и Кондитер 2022»Санкт-Петербург, 7 апреля
Гастротур 2022Адлер, 11 мая
Отраслевая бизнес-конференция ПИЩЕВКА3DСамара, 26 мая
Хлебопекарный семинар Компании «Lesaffre»Самара, 7 сентября
Хлебопекарный и кондитерский семинар Компании «Бакалдрин»Самара, 20 сентября
Мастер-класс по корпусным конфетамСамара, 21 сентября
Мастер-класс десерты ЗОЖ: ПП, веган, без глютена и сахараСамара, 28 сентября
Кондитерский семинар Компании «Барри Каллебаут»Пенза, 6 октября
Пенза: хлебно-кондитерский семинарСамара, 12 октября
Хлебопекарный семинар Компании «Lesaffre»Самара, 19 октября
Кондитерский мастер-класс Игоря МельниковаСамара, 9 ноября
Технологический хлебопекарный семинар компании «Панэм» — «Сдобная витрина»Самара, 10 ноября
Технологический кондитерский семинар Фабрики Сладкого ДекораПенза, 10 ноября
Пенза: технологический семинар с компаний «Backaldrin»Самара, 23 ноября
Мастер-класс Lactalis: «Сыры в вашем меню»1 апреля 2022 года в стенах компании «ПАНЭМ» собрались профессионалы хлебопекарной и кондитерской отрасли Поволжья. Присутствовали:
— 63 компании;
— 105 руководителей и собственников хлебопекарных и кондитерских предприятий;
— 27 спикеров, экспертов рынка, производителей сырья для кондитерской и хлебопекарной промышленности, оборудования.
Поскольку Форум «Пекарь и Кондитер 2022» — мероприятие глобальное и готовится задолго до даты проведения, в конце февраля мы задумались: «а стоит ли вообще проводить П&К в этом году?». В тот момент произошло очень много событий: и политических, и экономических, и социальных. И в первые дни этих событий мы засомневались: будет ли Форум актуален?
Но спустя буквально пару дней общения со всеми сторонами мы поняли: Форуму — быть!
Мы увидели, что абсолютно всем сейчас нужно главное — общение, живая поддержка от конкретных, живых людей, руководителей и собственников производств.
И мы это сделали!
Открыли «Пекарь и Кондитер 2022» эксперты рынка из компании Ватель Маркетинг, г.Санкт-Петербург, Роман Калинин и Анна Малявина.
Прекрасный отклик получила дискуссионная панель. На сцене присутствовали Роман Торосян (магазин «Румяный хлеб», г.Санкт-Петербург), Елена Очкурова (пекарня «Пирогиня», с.Большая Глушица, Самарская обл.) и Шабров Павел (фабрика «Агава М», г.Ульяновск). Тема дискуссии была крайне актуальна: «Как меняется поведение потребителя?».
Следующей частью программы было посещение бизнес-локаций: «Кондитерские бизнес-кейсы», «Как создать продукт с добавленной стоимостью?» и «Smart business через призму заморозки». На локациях участники получили информацию о видении рынка и его будущего от производителей сырья, получили ответы на самые разнообразные вопросы, провести дегустации и получить новые, по-настоящему актуальные знания.
А завершил Форум «Пекарь и Кондитер 2022» традиционный праздничный фуршет с музыкальной программой.
Спасибо всем, кто принял участие в П&К 2022! Уверены, что в следующем году Форум также будет проведен, а политическая и экономическая обстановки стабилизируются, рынок выйдет из кризиса и привнесет новые веяния и открытия.