Конфетное искусство всегда считалось чем-то большим, чем просто умение кондитеров. Веками производители конфет соревновались в качестве шоколада и оригинальности начинок, искали новые вкусы и скрывали фирменные рецепты. Конфеты ручной работы – это прекрасный сладкий подарок, сделанный своими руками, в который кондитер вкладывает свою душу!
В Демонстрационном центре Компании «Панэм» мы регулярно проводим мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет. Вы удивитесь, но изысканные шоколадные конфеты можно делать самостоятельно легко и интересно!
На мастер-классах мы создаем вкуснейшие конфеты по старинным и современным авторским рецептам из лучшего бельгийского шоколада. Мы подготовили и уже провели несколько мастер-классов с различной программой. Так например, на мастер-классе, проходившем 22 августа наши участники узнали секреты приготовления конфет с ганашем на сливках и алкоголе, приготовили оригинальные взбивные начинки для трюфелей, узнали многообразие рецептов конфет с начинками на фруктовых пюре; покорили мармелад, нугу и карамель.
Опытный шоколадных дел мастер Марина Аношенкова на мастер-классе рассказывает и демонстрирует:
1. Что такое темперирование шоколада, и почему без него ничего не получится. Как темперировать шоколад без мраморных досок и никогда не ошибаться! А если ошиблись, как исправить ошибку.
2. Как окрашивать белый шоколад, какие нужны красители. Какие бывают ошибки при окраске.
3. Какие бывают сорта шоколада, какие особенности работы с ними. Что делать, если шоколад слишком густой, или слишком сладкий.
4. Как застывает шоколад, какую он любит температуру, а какую температуру он не любит. Как правильно хранить ваши шоколадные изделия.
5. Как делать изысканный узор на конфетах
6. Какие бывают формы для конфет, чем силиконовые отличаются от поликарбонатных, и какие нужно выбрать
7. Сколько времени должен ждать шоколад и начинки, прежде чем они будут готовы к работе.
Если Вы хотите продавать не только торты и пирожные и желаете удивить своих покупателей новинками на своей витрине, приходите к нам на мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Мы не только обучим технике приготовления и поделимся оригинальным рецептам, но и поможем подобрать красивую упаковку для готовых изделий.