БАГЕТ(ТУ) многозерновой с кунжутом
- пшеничная мука
- 8,000 кг
- Корн Микс
- 2,000 кг
- Фригомальт
- 0,240 кг
- вода (количество воды зависит от качества муки)
- 6,000 кг
- дрожжи прессованые
- 0,320 кг
- соль
- 0,200 кг
- Винер Ноте
- 0,400 кг
- Всего 17,160 кг
- Температура воды:
- 20-21°С
- Время замеса:
- 4-6 минут медленно
5-7 минут быстро
- Температура теста:
- 24-26°С
- Время отлежки теста:
- 5-10 минут
- Порция теста:
- 0,350 кг
- Расстойка:
- 90-120 минутг
- Температура печи:
- 230-240°С с понижением до 200°С
- Время выпечки:
- около 30 минут
Способ приготовления:
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто средней консистенции. Винер Ноте добавить через 1-2 минуты после начала замеса. После отлежки тесто поделить на куски, слегка округлить и дать отлежаться 20-30 минут. Сформовать длинные батоны и отправить в расстойку. Подача пара через 1 минуту после начала выпечки, чтобы лучше разошлись надрезы. Если не нужны подрывы в разрезах, пар подать сразу в начале выпечки.