Бисквитное основание:
Шоколадный крем:
Карамельная глазурь:
В кастрюле растопить сахар и сразу добавить мягкое сливочное масло. Затем быстро нанести массу на подготовленный корж и разровнять. Пока глазурь не затвердела, разрезать корж на 8 – 10 треугольников ножом, смазанным маслом.
Пропитка:
Приготовление:
Приготовление бисквитного основания:
Все вышеперечисленные компоненты взбивать на быстрой скорости. Массу равномерно распределить по форме 60 х 40 см. Выпекать с закрытым шибером.Приготовление шоколадного крема:
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить. Добавить кувертюр (55 °С). Затем медленно, постепенно добить желтки и ром. Взбить.Сборка торта «Добош»:
Пищевой целлофановой плёнкой проложить кольцо для выпечки торта, Ø18 см. Из бисквитного основания подготовить 5 коржей. Положить первый корж в форму для торта и смазать 0,050 кг шоколадного крема. Тоже самое проделать с остальными коржами. Последний слой завершает шоколадный крем. Из оставшегося крема отсадить по поверхности шарики или полоски по количеству подготовленных треугольников и поставить на них карамельные дольки наискосок.