Способ приготовления:
«Овсяный микс» смешать с водой и оставить для набухания минимум на 30 минут.
После набухания добавить остальные ингредиенты и замесить тесто не совсем плотной консистенции. Вода на замес холодная, часть воды на замес можно заменить льдом.
После замеса убрать тесто в холодильник. Отлежка в холоде 20-30 минут для стабильности теста. Максимальное время отлежки 1 час.
На общую массу теста использовать 20% маргарина для слоения. Сделать два простых слоения. Отлежка в холоде 20минут. Затем сделать еще одно простое слоение. Отлежка без холода 5 минут. Далее раскатать тесто толщиной 7 мм, с помощью ножа сделать «сеточку» по всей поверхности теста, нарезать на квадраты размером 7х7 см и поставить в расстойку. Продолжительность расстойки 40-60 минут.
Перед посадкой в печь смазать яйцом и посыпать декоративной солью. Выпекать с небольшим пароувлажнением.
Заметка: Если изделия вырабатываются для заморозки, тогда используем «Фригомальт» с дозировкой 2% к массе муки.