Выпечной торт «Клафути» — нежное изделие с творожной начинкой и заварным кремом. Идеально подходит для кофеен и ресторанов, обладая нежным мягким вкусом и заманчивым внешним видом.
Песочное тесто
Смешать все ингредиенты в миксере, кроме яйца, на средней скорости в течение 5 минут до образования крошки. Ввести яйцо и быстро замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Творожная масса
Перемешать все компоненты до однородной массы в течение примерно 2 минут.
Заварной крем Традэкстра
Сахар и смесь Традэкстра перемешать, добавить яйцо и немного холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и ввести подготовленную массу. Проварить полученный заварной крем 1-2 минуты при помешивании. Снять с огня, добавить сливочное масло. Когда температура крема остынет до 35°С, ввести слегка взбитые с сахаром сливки Прима Наткрем .
Сборка и декорирование
Раскатать песочное тесто до 4 мм, вложить в рамку 60х40 и слегка отпечь в течение 6-8 мин при 180°С. На песочное тесто выложить слой творожной массы, разровнять и сверху выложить слой заварного крема. Выровнять поверхность. Выпекать около 60 минут при 180°С. Готовый торт охладить, порезать на порции и посыпать поверхность пудрой Свити.