Торт «Виолетт» — нежнейший десерт с черничным вкусом и йогуртовым кремом, украшенный миндальными лепестками.
Бисквит миндальный (2 штуки)
Взбейте белок и сахар до устойчивой массы, добавьте Макарон Микс и аккуратно перемешайте. Отсадите на лист и выпекайте при 180°С 15 минут.
Начинка хрустящая
Подогрейте начинку в микроволновой печи до размягчения. Склейте два миндальных бисквита между собой.
Бисквит
Смешайте все ингредиенты миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут. Разлейте по формам тесто, выпекайте при 170-180°С в течение 25-30 минут.
Сироп
Доведите сахар с водой до кипения. Охладите.
Черничный мусс
Стабилизатор разведите в тёплой воде до полного растворения, добавьте начинку Фруффи черника и введите слегка взбитые сливки Прима Наткрем.
Йогуртовый крем
Йогуртовый стабилизатор Занесса разведите в тёплой воде, добавьте слегка взбитые сливки Прима Наткрем. Нагрейте гель Мируар белый шоколад до 30-35С и перемешать с начинкой Фруффи черника . Нанести на поверхность
Гель черничный
Нагрейте гель Королевское Зеркало до 30-35°С и перемешайте с начинкой Фруффи. Нанесите на поверхность.
Сборка и декорирование
В металлическое кольцо выложите миндальные бисквиты, склеенные Пралине Крокант (белый шоколад). Затем выложите слой черничного мусса, слой бисквита. Бисквит промочите сиропом. Бока и поверхность выровняйте йогуртовым кремом. Поверхность отделайте черничным гелем. Фигурно украсьте поверхность черничным муссом (20 граммов), гелем Королевское зеркало (10 граммов). Бока обсыпьте жаренными миндальными лепестками (20 граммов).